Blade and Soul – Copier des fichiers depuis un répertoire différent

Pour copier des fichiers depuis un répertoire différent ou un autre disque dur, merci de suivre attentivement les instructions suivantes car vous allez devoir installer le jeu à moitié avant de copier les fichiers comme indiqué dans le guide détaillé ci-dessous :

1. Téléchargez le programme d'installation de Blade and Soul en suivant ce lien : http://download.bladeandsoul.com/BnS_Lite_Installer.exe
  2. Localisez le fichier BnS_Lite_Installer.exe dans le dossier où vous l'avez enregistré. Faites un clic droit sur le fichier et sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur ».
  3. Il vous sera alors demandé de sélectionner une langue. Cliquez sur le menu déroulant pour choisir parmi l'anglais, l'allemand et le français, puis cliquez sur « OK ».

1. Cliquez sur « Suivant » pour poursuivre l'installation.

1. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation, puis cliquez sur « Suivant » pour continuer.

1. Cliquez sur « Parcourir » et sélectionnez le dossier où vous souhaitez installer Blade and Soul. Le chemin d'accès doit se terminer par le dossier « NCSoft » pour que l'installation soit un succès.
    Par exemple : F:\NCSoft

2. Une fois le répertoire sélectionné, cliquez sur « Suivant » pour poursuivre l'installation.

1. Créez un raccourci sur le Bureau (recommandé), puis cliquez sur « Suivant ».

1. Cliquez sur « Installer » pour lancer le processus.

2. Cliquez sur « Terminer » pour passer à l'étape suivante. (Cocher la case est facultatif.)

1. Localisez le raccourci Blade and Soul créé sur votre Bureau. Faites un clic droit sur le fichier et sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur » pour lancer la mise à jour du lanceur.

1. Apparaît ensuite l'écran de connexion. Saisissez vos identifiants et cliquez sur « LOG IN » pour continuer ou, si vous ne disposez pas de compte NC, veuillez en créer un. Pour consulter un guide sur la création de compte NC, veuillez suivre le lien suivant : https://support.bladeandsoul.com/hc/fr/articles/206336725-Creating-an-NC-Account

1. Une fois connecté(e), la licence de l'utilisateur s'affiche. Lisez-la, cochez la case « J'ai lu la licence de l'utilisateur et la politique de confidentialité », puis cliquez sur « J'accepte » pour continuer.

1. Une fenêtre vous invitera à mettre à jour le jeu. Cliquez sur « Mettre à jour » pour continuer.

1. Une fenêtre de vérification des fichiers apparaîtra. Cliquez sur « Confirmer » pour lancer la mise à jour du jeu, puis cliquez sur « Annuler » lorsque le jeu commence à télécharger le patch.

1. Localisez le fichier Blade and Soul que vous allez copier dans le répertoire d'installation.

1. Cliquez sur le fichier, appuyez sur Ctrl+C pour copier le fichier, puis collez-le à l'aide de Ctrl+V dans le répertoire choisi. Par exemple : F:\NCSoft

1. Lorsqu'une fenêtre apparaît pour remplacer les fichiers présents dans le répertoire choisi, cliquez sur « Remplacer les fichiers dans la destination » pour tous les conflits.

1. Une fois les fichiers copiés, revenez au lanceur, puis cliquez sur « Mettre à jour » pour continuer. Le lanceur va alors vérifier les fichiers et réparer automatiquement les fichiers Blade and Soul que vous venez de copier.

1. Cliquez sur « Installer le jeu » pour continuer.

1. Le jeu va alors installer tous les fichiers copiés et lancer Blade and Soul une fois terminé.

1. Vous pouvez dès lors jouer à Blade and Soul !

Astuce : n'oubliez pas de lancer le jeu à partir du raccourci créé sur le Bureau pour éviter toute complication au lancement du jeu.

Remarque : par défaut, un dossier NCWEST contenant le NCLauncher sera installé sur le disque (C:\Program Files (x86)\NCWest) car seul le répertoire Blade and Soul peut être modifié.