Subissez-vous des ralentissements en jeu ?

Déconnexion

La cause de déconnexions du jeu la plus fréquente que nous rencontrons est la perte de données ou la latence de la connexion. Pour écarter cette éventualité, nous vous recommandons d'essayer de vous connecter à un autre réseau (si possible) si vous subissez des déconnexions.

Contournement du routeur

Si vous êtes parvenu à vous connecter à un autre réseau sans subir de déconnexions, nous vous proposons une solution de dépannage temporaire : essayez de contourner le routeur et de vous connecter directement au modem, afin d'écarter tout problème de routeur éventuel. Si vous avez besoin d'aide, veuillez vous reporter à l'article de la base de connaissances lié à cette procédure disponible ici.

MSCONFIG

Les déconnexions peuvent être dues à des programmes tiers interférant avec le client du jeu. Si vous subissez autant de déconnexions à partir d'un réseau différent, nous vous recommandons de désactiver tous les programmes tiers pour voir si cela règle votre problème. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à l'article de la base de connaissances disponible ici.

Désactiver les logiciels AV/PF

Nous avons déjà remarqué qu'un grand nombre de logiciels interfèrent avec la connexion au jeu, ce qui provoque des ralentissements. Si la procédure MSCONFIG n'a pas été concluante, nous vous suggérons de désactiver ou même de désinstaller temporairement tout logiciel de sécurité pour voir si cela règle votre problème. Cependant, nous vous conseillons de ne pas utiliser votre ordinateur sans logiciel de sécurité. Veuillez uniquement désactiver ou désinstaller le logiciel de sécurité lors de l'étape de dépannage temporaire.

Procédures de base :

De nombreux problèmes de latence et de déconnexion peuvent être résolus simplement. Veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Réinitialisez vos appareils réseau (modem ou routeur)
  2. Libérez et renouvelez votre adresse IP, puis videz votre cache DNS pour résoudre tout conflit réseau. Si vous ne savez pas comment procéder, consultez cet article ici.
  3. Mettez à jour vos pilotes.
  4. Si vous utilisez une connexion sans fil, vous pouvez aussi essayer de recourir à une connexion filaire pour contourner tout problème de configuration sans fil.
  5. Assurez-vous d'avoir effectué toutes les dernières mises à jour de votre système d'exploitation.
  6. Désactivez les proxys que vous utilisez.

Ouvrir une demande de support technique

Si le problème n'a pas été résolu en suivant ces étapes, veuillez ouvrir un ticket auprès du support technique. Nous vous recommandons de lancer un diagnostic DirectX (DXDIAG) au préalable et de joindre les résultats obtenus à votre ticket.