Erreurs E01005, E02018, E02015, E02016, E02019

Bien que ces erreurs soient différentes, elles comportent des similitudes : elles signifient que votre système ou votre réseau interfère avec la connexion du lanceur.

Tout d’abord, assurez-vous que vous utilisez le bon client de jeu car utilisez le client CBT ou tout autre client n’étant pas à jour peuvent provoquer ce type de message d’erreur (particulièrement E02018).

Votre client de jeu devrait être à la version 2.4.63.696. Si ce n’est pas le cas, il vous faudra télécharger la dernière version disponible ici : http://download.bladeandsoul.com/BnS_Lite_Installer.exe

Si vous recevez ces erreurs alors que vous utilisez un client de jeu correctement à jour, nous vous recommandons d’essayer les étapes suivantes :

• Fermez tous les processus tiers qui pourraient interférer avec le lanceur de jeu NCSOFT. Pour ce faire, suivez la procédure de configuration de Windows avec MSCONFIG décrite ici. Nous vous demandons également de désactiver voire de désinstaller temporairement tout logiciel de sécurité car nous avons remarqué que ce genre de programmes provoquent aussi ces erreurs.
  • Si vous utilisez un routeur ou une connexion sans fil, contournez tous les autres appareils du réseau et connectez-vous directement à votre modem grâce à un câble Ethernet. Si vous avez besoin d'aide, cliquez ici.
  • Si le problème n'a pas été résolu en suivant ces étapes, veuillez ouvrir un ticket auprès du support technique. Nous vous recommandons de lancer un diagnostic DirectX (DXDIAG) au préalable et de joindre les résultats obtenus à votre ticket.