E02009

Si vous rencontrez une erreur E02009 il semble que nettoyer votre DNS (Domain Name System) aide à résoudre ce problème. Nous allons ensemble effectuer cette manipulation et vider le cache de votre DNS. Voici la marche à suivre:

Windows 8

1. Depuis le bureau, appuyez sur les touches Windows + X.
  2. Sélectionnez l’invite de commandes (Exécuter en mode administrateur).
  3. Saisissez ipconfig /flushdns et apuyez ensuite Entrée.

Windows Vista/ Windows 7

Windows Vista nécessite que vous lanciez l’invite de commande en tant qu’administrateur afin d’effectuer ces operations. Voici comment démarrer l’invite de commande en mode administrateur :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Selectionnez Programmes.
  3. Selectionnez les Accessoires et localisez le raccourcis d’invite de saisie de commandes.
  4. Cliquez-droit sur le raccourcis d’invite de saisie de commandes et sélectionnez lancer en tant qu’administrateur depuis le menu déroulant.
  5. Suivez les instructions pour Windows XP (étape 2) ci-dessous.

Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer, puis sélectionnez Exécuter et saisissez “CMD” dans l’invite de saisie. Une nouvelle fenêtre de saisie devrait alors s’afficher à l’écran.
  2. Saisissez ipconfig /release dans l’invite de saisie.
  3. Patientez quelques instants pour un retour vous indiquant que le travail sur l’adresse IP a été terminée.
  4. Saisissez ipconfig /renew dans l’invite de saisie.
  5. Patientez quelques instants pour un retour vous indiquant que l’adresse IP a été renouvelée.
  6. Saisissez ipconfig /flushdns dans l’invite de saisie.
  7. Fermez la fenêtre de commandes et tentez une nouvelle connexion au jeu.

Ceci devrait nettoyer le cache de votre DNS. Il est possible qu’il vous soit nécessaire d’effectuer cette opération plusieurs fois.

Si le problème persiste il est possible que votre FAI vous fournisse des informations DNS périmées. Certains FAIs prennent plus de temps que d’autres pour mettre à jour ces informations. Vous pouvez alors également essayer d’utiliser une autre solution DNS comme par exemple : http://code.google.com/speed/public-dns/ ou http://www.opendns.com/start/ . NCSOFT n’offre pas d’assistance suivant l’utilisation de ces services, mais vous pourrez trouver de plus amples informations directement sur ces sites.