Message d'avertissement « Pas fréquemment téléchargé »

Ce message de Windows vise à protéger votre PC contre les fichiers potentiellement nuisibles disponibles en ligne. Comme le programme d'installation de Blade & Soul est un nouveau fichier en ligne, Windows se montre prudent.

Avant de suivre les instructions suivantes, vérifiez toujours que la fenêtre d'avertissement affiche le bon nom pour l'application Blade & Soul et NCSOFT comme éditeur, tel que dans la capture d'écran ci-dessous.

1. Vous pouvez cliquer sur le bouton « Exécuter » dans la fenêtre de téléchargement.

1. Cochez la case « Je comprends le risque et je souhaite exécuter cette application. »
  2. Cliquez ensuite sur le bouton « Exécuter quand même » pour lancer l'installation. Ce bouton n'apparaîtra qu'après avoir coché la case.

D'après le site Web de Microsoft :

« Cela ne veut pas forcément dire que le site Web est frauduleux ou qu'il s'agit d'un programme malveillant, mais il est préférable de ne télécharger et installer ce programme que si vous faites confiance au site Web et à l'éditeur. »

Article complet (en anglais) :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/smartscreen-filter-frequently-asked-questions-ie9