Mon jeu plante/ne répond plus

Si votre jeu plante ou ne répond plus, nous vous conseillons de suivre d'abord les étapes suivantes :

Réparer le client du jeu

Vous pouvez le faire en cliquant sur l'option Vérification du fichier en bas à gauche de la fenêtre du lanceur de jeu NCSOFT.

Remarque : Si vous avez réglé le lanceur pour qu'il démarre le jeu automatiquement, vous devrez ouvrir le lanceur une fois, fermer le jeu ou appuyer sur Alt+Tab pour revenir sur la petite fenêtre du lanceur et modifier les paramètres en cliquant sur Paramètres en haut à droite de la fenêtre. Ensuite, redémarrez le lanceur et vous devriez pouvoir lancer la Vérification de fichier.

MSCONFIG

Les problèmes liés au plantage peuvent parfois être dus à des programmes tiers interférant avec le client du jeu. Si le jeu plante ou ne répond plus, nous vous suggérons de désactiver tous les programmes tiers pour voir si cela règle votre problème. Pour ce faire, reportez-vous à l'article de la base de connaissances disponible ici.

Ouvrir un ticket

Si le problème n'a pas été résolu en suivant ces étapes, veuillez ouvrir un ticket auprès du support technique. Nous vous recommandons de lancer un diagnostic DirectX (DXDIAG) au préalable et de joindre les résultats obtenus à votre ticket.