Impossible de lancer le jeu – conflit GameGuard/Avast

Si vous utilisez l'antivirus Avast et n'arrivez pas à lancer Blade and Soul car Avast bloque le jeu à cause de GameGuard, les étapes suivantes vous aideront à résoudre le problème afin de pouvoir lancer Blade and Soul.

Étape 1 : activer le mode gamer/silencieux

Faites un clic droit sur l'icône Avast et sélectionnez "mode gamer/silencieux".

Étape 2 : ajouter le dossier Blade and Soul à la liste des exceptions

Dans l'interface utilisateur d'Avast, cliquez sur "Paramètres".

Dans la fenêtre des paramètres, cliquez sur "Outils".

Dans le cadre Sandbox, cliquez sur "Personnaliser".

Cliquez sur "Exclusions" et naviguez jusqu'au dossier NCSOFT\BnS.

Cliquez sur "OK" pour définir l'exception.