Erreurs XIGNCODE3 0xE0191009

Vous trouverez ci-dessous différentes étapes pour vous aider à résoudre votre problème.

XIGNCODE3 doit être en cours d'exécution

Cette erreur ne peut pas être résolue à l'aide des procédures de dépannage suivantes. Vous trouverez plus d'informations la concernant ici.

Configurer votre antivirus/pare-feu

Tout d'abord, vérifiez que les pare-feu et logiciels de sécurité sont bien désactivés. Si vous réussissez à vous connecter lorsque le pare-feu est désactivé, vous devez y ajouter des exceptions pour les fichiers listés ci-dessous.

Par défaut, les fichiers sont situés dans les dossiers suivants.

Pour les versions 32 bits de Windows :

C:\Program Files\NCSOFT\BnS\bin\Client.exe
C:\Program Files((x86)\NCSOFT\BnS\bin\XignCode

Pour les versions 64 bits de Windows :

C:\Program Files(x86)\NCSOFT\BnS\bin\Client.exe
C:\Program Files(x86)\NCSOFT\BnS\bin64\XignCode

Si les erreurs persistent après ces ajustements, nous vous recommandons de suivre les instructions suivantes :

MSCONFIG

Les erreurs XIGNCODE3 sont parfois provoquées par des programmes tiers qui interfèrent avec le client du jeu. Si le jeu plante ou ne répond plus, nous vous suggérons de désactiver tous les programmes tiers pour voir si cela règle votre problème.  Pour cela, suivez les instructions de la base de connaissance disponibles ici.

Contourner le routeur

Parfois, la configuration du réseau cause des erreurs liées à XIGNCODE3. Si désactiver les programmes tiers et les logiciels de sécurité n'a pas suffi, nous vous proposons une solution de dépannage temporaire : essayez de contourner le routeur et de vous connecter directement au modem, afin d'écarter tout problème de routeur éventuel. Pour cela, suivez les instructions de la base de connaissance disponibles ici.

Vérifier votre système d'exploitation

Veuillez également noter que vous pouvez recevoir un message d'erreur XIGNCODE3 si vous utilisez une version non conforme de Windows.

Espace disque disponible

Assurez-vous d'avoir suffisamment d'espace disque disponible. Si XIGNCODE ne dispose pas de l'espace disque disponible requis, vous recevrez l'erreur 0xE0191009. L'espace disque disponible recommandé pour Blade and Soul est de 22 Go.

Si aucune des solutions suggérées ci-dessus ne résout votre problème, veuillez lancer un diagnostic DirectX (DXDIAG) et envoyer les résultats à support@bladeandsoul.com.