Erreurs Game Guard

Si vous rencontrez des erreurs liées à Game Guard, nous vous recommandons de vérifier que vous n'avez aucune version vendue au détail de Game Guard installée et que vous utilisez uniquement la version intégrée à Blade and Soul. Si vous ignorez si une autre version est installée ou non, parcourez la liste des programmes installés à partir du Panneau de configuration. Si Game Guard y est listé, désinstallez-le.

Si cela ne résout pas votre problème et que les messages d'erreur persistent, vérifiez que les pare-feu et logiciels de sécurité sont bien désactivés. Si vous réussissez à vous connecter lorsque le pare-feu/logiciel de sécurité est désactivé, vous devez y ajouter des exceptions pour les fichiers listés ci-dessous.

Par défaut, les fichiers sont situés dans les dossiers suivants.

Pour les versions 32 bits de Windows :

C:\Program Files\NCSOFT\BnS\bin\Client.exe
C:\Program Files\NCSOFT\BnS\bin\GameGuard.des
C:\Program Files\NCSOFT\BnS\bin\GameGuard\GameMon.des

Pour les versions 64 bits de Windows :

C:\Program Files(x86)\NCSOFT\BnS\bin\Client.exe
C:\Program Files(x86)\NCSOFT\BnS\bin\GameGuard.des
C:\Program Files(x86)\NCSOFT\BnS\bin\GameGuard\GameMon.des

Si après ces ajustements les erreurs persistent, nous vous recommandons de suivre les instructions suivantes :

MSCONFIG

Les erreurs Game Guard sont parfois provoquées par des programmes tiers qui interfèrent avec le client du jeu. Si le client se ferme brutalement ou ne répond plus, nous vous recommandons de désactiver les programmes tiers pour voir si cela règle votre problème. Pour cela, suivez les instructions de la base de connaissance disponibles ici.

Contournement du routeur

Parfois, la configuration du réseau cause des erreurs liées à Game Guard. Si désactiver les programmes tiers et les logiciels de sécurité n'a pas suffi, nous vous recommandons d'essayer de contourner le routeur et de vous connecter directement au modem, en tant qu'étape temporaire de dépannage dans le but d'écarter tout éventuel problème de routeur. Pour cela, suivez les instructions de la base de connaissance disponibles ici.

Si aucune des solutions suggérées ci-dessus ne résout votre problème, veuillez suivre les instructions disponibles ici : Demande d'informations sur les erreurs GameGuard