Comment réinitialiser le mot de passe de mon compte NC ?

J'ai oublié mon mot de passe !

Si vous avez oublié votre mot de passe, suivez ces étapes :

1. Rendez-vous sur la page de gestion du compte.
  2. Cliquez sur Problème de connexion au compte ?.

Saisissez l'adresse e-mail de votre compte NC et cliquez sur Continuer.

1. Vous recevrez un e-mail comportant un mot de passe temporaire généré automatiquement pour votre compte NC.
  2. Copiez le mot de passe de cet e-mail.
  3. Retournez sur la page de gestion du compte.
  4. Saisissez le nom de votre compte NC et le mot de passe copié depuis l'e-mail.
  5. Cliquez sur Connexion.
  6. Lorsque demandé, saisissez à nouveau le mot de passe actuel (le mot de passe temporaire envoyé par e-mail), puis saisissez à deux reprises un nouveau mot de passe pour votre compte NC.
  7. Cliquez sur Mettre à jour.

Je connais mon ancien mot de passe, mais j'aimerais le changer.

Si vous connaissez votre ancien mot de passe mais souhaitez le changer (judicieux si vous pensez que quelqu'un l'a peut-être découvert et que vous souhaitez sécuriser votre compte), suivez ces étapes :

1. Connectez-vous sur la page de gestion du compte.
  2. Sur le profil du compte NC, cliquez sur MODIFIER en regard du mot de passe.

Saisissez votre mot de passe actuel et le nouveau mot de passe à deux reprises dans les champs prévus à cet effet.

• Votre mot de passe doit comporter entre 8 et 16 caractères, contenir des lettres et au moins un chiffre ou un caractère spécial, ne peut pas comporter plus de deux chiffres ou lettres d'affilée et doit être différent de votre nom d'affichage et de votre adresse e-mail.
    • Le mot de passe actuel et le nouveau mot de passe doivent être différents.
    • Le mot de passe prend en compte les majuscules.
  1. Cliquez sur OK.
    • Vous recevrez une confirmation indiquant que votre mot de passe a bien été modifié.
  2. Cliquez sur Mon compte pour revenir au profil de votre compte.
    • Vous devriez recevoir un e-mail confirmant que le mot de passe a bien été modifié.

Je ne reçois aucun e-mail !

Si aucun e-mail ne vous parvient, il est très probable que vous ne possédiez pas de compte NC. La meilleure solution consiste à essayer de créer un compte NC et de voir si votre adresse e-mail est déjà utilisée.