Blade & Soul Support

FAQ: Accountlöschung

Du kannst jederzeit beantragen, dass dein NCSOFT-Account dauerhaft gelöscht wird. Das ist entweder über deine Accountverwaltungsseite möglich oder indem du das Support-Team kontaktierst. 

Unten findest du einige häufige Fragen zur Accountlöschung.

Wie beantrage ich eine Accountlöschung?

Um eine Anfrage zur Accountlöschung einzusenden, kannst du auf deine Accountverwaltungsseite zugreifen, dich mit deinen NCSOFT-Anmeldedaten anmelden und dann den Link unten auf der Seite nutzen.

Falls du nicht auf deinen NCSOFT-Account zugreifen kannst (zum Beispiel weil der Account gesperrt wurde), kannst du die Accountlöschung beantragen, indem du eine E-Mail an [email protected] schickst. Bitte gib als Betreffzeile „Accountlöschungs-Antrag“ ein.

Was bedeutet es, wenn mein NCSOFT-Account gelöscht wird?

Die Löschung deines NCSOFT-Accounts ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Wir werden alle deine persönlichen Informationen aus unseren Systemen löschen oder sie so anonymisieren, dass sie nie wieder auf dich zurückverfolgt werden können.

Zu den Daten, die nach der Löschung nicht mehr wiederhergestellt werden können, gehören alle Spielinhalte (wie Charaktere und Gegenstände) und sämtliche Aufzeichnungen zu Zahlungen und Support-Anfragen dieses Accounts.

Nach der Löschung gilt:

  • Wir können keine Spielinhalte (also auch keine Charaktere und Gegenstände) wiederherstellen.
  • Wir können keine Rückerstattungen durchführen.
  • Wir haben keinen Zugriff mehr auf deine Transaktionen.
  • Sämtliche Währung (inklusive NCoin und Protobucks) auf deinem Account ist gelöscht.
  • Alle Abonnements auf deinem Account sind beendet und gelöscht.
  • Alle deine Support-Tickets sind gelöscht.
  • Dein Account kann nicht wiederhergestellt werden – die Accountlöschung ist dauerhaft.

 Wie funktioniert die Accountlöschung?

Der Prozess hinter der Accountlöschung ist relativ einfach:

  1. Als Erstes schickst du deine Anfrage zur Accountlöschung von deiner Accountverwaltungsseite ein. Alternativ kannst du das Support-Team kontaktieren.
  2. Das effektive Löschungsdatum ist 21 Tage nach dem Einreichen deiner Anfrage. Dabei spielt es keine Rolle, wann du die Bestätigung erhältst. Das Datum findest du auch in der Bestätigungs-E-Mail, die du vom Support erhältst, oder auf deiner Accountverwaltungsseite.
  3. Nachdem du eine Anfrage geschickt hast, wird sie durch das Support-Team überprüft. Danach wirst du entweder um zusätzliche Informationen gebeten, um zu verifizieren, dass der Account wirklich dir gehört, oder eine E-Mail bekommen, die bestätigt, dass dein Account gelöscht wird.
  4. Innerhalb des Zeitraums von 21 Tagen wirst du zwei weitere E-Mails von uns erhalten:
    • Die Erste ist eine Erinnerung daran, dass dein Account gelöscht werden soll.
    • Die Zweite ist eine Bestätigung, dass deine Anfrage zur Accountlöschung für den gleichen Tag angesetzt ist. Das wird die letzte E-Mail sein, die du von uns erhältst.
  5. Nach dem Löschungsdatum werden wir alle deine persönlichen Informationen aus unseren Systemen gelöscht haben und nicht mehr auf die bisherigen Daten, die mit deinem Account in Verbindung stehen, zugreifen können. 

 Wie lange dauert eine Accountlöschung?

Dein NCSOFT-Account wird innerhalb von 21 Tagen gelöscht, nachdem du deine Anfrage zur Accountlöschung eingeschickt hast.

Nachdem deine Anfrage überprüft und bestätigt wurde, erhältst du eine E-Mail, die das effektive Löschungsdatum enthält. Dieses Datum kannst du auch auf deiner Accountverwaltungsseite einsehen.

Kann ich die Anfrage für eine Accountlöschung zurücknehmen?

Ja. Du kannst deine Anfrage zu einem beliebigen Zeitpunkt über deine Accountverwaltungsseite zurücknehmen, solange der Zeitraum von 21 Tagen noch nicht abgelaufen ist oder das Support-Team deine Anfrage zum Abbruch der Accountlöschung vor Ablauf des Zeitraums erhält.

Kann ich meine E-Mail-Adresse erneut verwenden, nachdem mein Account gelöscht wurde?

Ja, sobald dein Account erfolgreich gelöscht wurde, kannst du deine alte E-Mail-Adresse benutzen, um dir einen neuen NCSOFT-Account zu erstellen.

Kann ich beantragen, nur einen einzigen meiner Spielaccounts löschen zu lassen?

Nein, du kannst nur die Löschung deines gesamten NCSOFT-Accounts beantragen.

Alles, was mit der E-Mail-Adresse des Accounts in Verbindung steht (wie beispielsweise Spielaccounts, Charaktere, Support-Tickets und Zahlungsverlauf), wird nach der Löschung nicht mehr wiederhergestellt werden können.

Kann ich meinen Account nach der Löschung zurückbekommen?

Nein, sobald ein Account erfolgreich aus unseren Systemen gelöscht wurde, kannst du die mit diesem NCSOFT-Account in Verbindung stehenden Informationen nicht zurückbekommen.

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen