Was ist eine Charakter-PIN und wozu brauche ich diese?

Bei der Charakter-PIN von Blade & Soul handelt es sich um ein sekundäres Passwort, das für zusätzliche Sicherheit deines Blade & Soul-Accounts sorgt. Hiermit soll Keylogging verhindert und die Sicherheit deines Accounts erhöht werden.

Du benötigst weiterhin dein Accountpasswort, um dich im Spiel anzumelden. Nachdem du bei der Charakterauswahl eine Charakter-PIN für Blade & Soul eingerichtet hast, benötigst du zusätzlich diese PIN bei jeder Spielanmeldung und für all deine Charaktere. Die PIN muss nicht erneut eingegeben werden, wenn du zur Charakterauswahl zurückkehrst (ohne das Spiel zu verlassen) und du dich mit dem gleichen oder einem anderen Charakter anmelden möchtest. Wenn du das Spiel verlässt, musst du die PIN erneut eingeben.

Dieselbe PIN gilt für alle Charaktere eines Accounts, auch auf verschiedenen Servern. Verfügst du jedoch sowohl auf öffentlichen Testservern als auch auf Live-Servern über Charaktere, kannst du für die Testserver eine andere PIN einrichten.