E02009

Beim Fehler E02009 hilft es den Cache deines DNS (Domain Name System) zu löschen. Bitte befolge die folgende Anleitung:

Windows 8

1. Drücke auf dem Desktop die Windows-Taste + X.
  2. Eingabeaufforderung (Administrator)
  3. Gib ipconfig /flushdns ein und drücke Enter.

Windows Vista/ Windows 7

Unter Windows Vista musst du die Eingabeaufforderung als Administrator ausführen, um diese Funktionen nutzen zu können. Starten der Eingabeaufforderung als Administrator:

1. Klicke auf Start.
  2. Wähle „Programme“.
  3. Wähle „Zubehör“ und suche die Verknüpfung „Eingabeaufforderung“
  4. Rechtsklicke auf die Verknüpfung „Eingabeaufforderung und wähle „Als Administrator ausführen“ aus.
  5. Fahre mit den Anweisungen für Windows XP (Schritt 2) fort.

Windows XP

1. Klicke auf Start, wähle „Ausführen“ und gib in das Eingabefeld „CMD“ ein. Nun erscheint auf dem Bildschirm eine Eingabeaufforderung.
  2. Gib in der Eingabeaufforderung „ipconfig /release“ ein.
  3. Warte einige Sekunden auf eine Antwort, dass die IP-Adresse veröffentlicht wurde.
  4. Gib in der Eingabeaufforderung „ipconfig /renew“ ein.
  5. Warte einige Sekunden auf eine Antwort, dass die IP-Adresse neu vergeben wurde.
  6. Gib in der Eingabeaufforderung „ipconfig /flushdns“ ein.
  7. Schließe die Eingabeaufforderung und versuche, eine Verbindung herzustellen.

Das sollte deinen DNS-Cache löschen. Möglicherweise musst du diesen Vorgang mehrmals durchführen.

Tritt das Problem weiterhin auf, stellt dein ISP möglicherweise veraltete DNS-Informationen bereit. Einige ISPs brauchen etwas länger, um diese Informationen zu aktualisieren. Du könntest es auch mit dem DNS-Dienst eines Drittanbieters (beispielsweise http://code.google.com/speed/public-dns/ oder http://www.opendns.com/start/) versuchen. NCSOFT unterstützt diese Dienste nicht, aber du findest auf den genannten Seiten Informationen zur