Zwei-Faktor-Authentifizierung (Authentifizierung durch ein Einmalpasswort) Konfiguration

So aktivierst du eine Zwei-Faktor-Authentifizierung:

Um deinem Account einen Authenticator hinzuzufügen, klicke auf „HINZUFÜGEN“ neben „Bestätigung in zwei Schritten“ in deinem Account unter: https://login.ncsoft.com/login?return_url=https%3A%2F%2Faccount.ncsoft.com%2Fsettings%2Findex

**Vergiss nicht, dir den Code, den du bei der Konfiguration des Authenticators erhältst, aufzuschreiben und an einem sicheren Ort aufzubewahren. (Siehe oben im rot umrahmten Feld) Diesen Code brauchst du, wenn du dein Mobilgerät verlierst, um ihn in ein neues Gerät einzugeben.**

Weitere Informationen über unterstützte Geräte findest du HIER

Wie funktioniert der Authenticator für Blade & Soul?

Zuerst meldest du dich ganz normal bei Blade & Soul an, mit deinem Accountnamen und deinem Passwort. Dann wirst du nach einem 6-stelligen Zahlencode vom Authenticator gefragt. Gib jetzt einfach mithilfe der Maus den Code ein, den der Authenticator dir anzeigt (dein Ziffernblock ist während dieses Schrittes deaktiviert). Ohne diesen Code kann niemand sich in deinem Account anmelden. So kannst du deinen Account effektiv vor Angriffen unautorisierter Benutzer schützen.

Wie bekomme ich den Authenticator für Blade & Soul?

Besuche den App-Store der mobilen Plattform deiner Wahl, und finde dort die App „Google Authenticator“. Diese App ist kostenlos. Das Zwei-Faktor-Authentifizierungssystem von Blade & Soul ist mit dieser App vollständig kompatibel.

Kann ich denselben Authenticator für mehrere Blade & Soul-Accounts nutzen?

Jeder Blade & Soul-Account erhält einen eigenen, einzigartigen „Geheimcode“ für den Authenticator. Dieser Code kann nicht für mehrere Accounts verwendet werden. Aber die Google Authenticator App unterstützt das Verbinden mit mehreren Accounts, jeder mit seinem eigenen, eindeutigen, geheimen Code.

Was tue ich, wenn ich das Mobilgerät, das mit meinem Account verbunden ist, verliere, oder wenn ich es von meinem Account entfernen möchte?

Du kannst den Authenticator jederzeit entfernen, indem du dich bei der Accountverwaltung anmeldest und den Abschnitt „Sicherheit“ aufrufst. Bitte beachte, dass du Zugriff auf dein Mobilgerät haben musst, um dich anzumelden, während die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deinen Account konfiguriert ist.

Wenn du deinen Authenticator entfernen willst, aber keinen Zugriff mehr auf dein Mobilgerät und auch nicht auf den CODE hast, kannst du deinen Authenticator jetzt selbst entfernen, ohne das Support-Team kontaktieren zu müssen. Um das zu tun, befolge bitte die HIER genannten Schritte.

Wie verbinde ich den Authenticator mit einem neuen Gerät?

Zunächst musst du den Authenticator über den Abschnitt „Sicherheit“ in der Accountverwaltung von deinem alten Gerät entfernen. Danach befolge einfach noch einmal die ursprünglichen Schritte, um deinen Account mit dem neuen Gerät zu verbinden.

Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung für meinen Blade & Soul-Account deaktivieren?

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deinen Blade & Soul-Account zu deaktivieren, musst du dich auf der Website bei deinem NC-Account anmelden und einen synchronisierten, speziellen Anmelde-Code des Google Authenticators haben.

Melde dich in deinem NC-Account an und klicke auf „DEAKTIVIEREN“ neben der Zwei-Faktor-Authentifizierung im Abschnitt „Sicherheit“ deines Accounts.

Klicke auf die blaue „DEAKTIVIEREN“-Schaltfläche auf der nächsten Seite.

Gib den 6-stelligen Authentifizierungscode der Zwei-Faktor-Authentifizierungs-App von Google in dein Geräts ein und klicke auf die blaue „BESTÄTIGEN“-Schaltfläche.

Klicke auf OK, und du bist fertig. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung wurde von deinem Blade & Soul-Spielaccount entfernt.