Warnmeldung: „Wird nicht häufig heruntergeladen“

Auf diese Weise schützt Windows den PC vor möglicherweise schädlichen Onlinedateien. Da es sich beim Installationsprogramm von Blade & Soul um eine neue Onlinedatei handelt, ist Windows hier einfach vorsichtig.

Bitte überprüfe stets, dass die Warnmeldung den korrekten Namen der Blade & Soul-App und des NCSOFT-Herausgebers (siehe Screenshots unten) enthält, bevor du diese Anweisungen befolgst.

1. Klicke im Download-Dialog auf „Ausführen“.

1. Klicke auf das Kästchen „Ich kenne das Risiko und möchte die App ausführen“.
  2. Dann klicke zum Installieren auf „Trotzdem ausführen“. Dies erscheint nur, falls du zuvor das Kästchen angeklickt hast.

Auf der Microsoft-Website steht hierzu Folgendes:

„Das bedeutet nicht notwendigerweise, dass es sich um eine betrügerische Website oder Schadsoftware handelt, aber es wäre angebracht, das Programm nur dann herunterzuladen bzw. zu installieren, wenn Sie der Website und dem Herausgeber vertrauen.“

Vollständiger Artikel:
http://windows.microsoft.com/de-de/windows7/smartscreen-filter-frequently-asked-questions-ie9