Mein Spiel stürzt ab/friert ein

Wenn du Probleme mit dem Absturz oder Einfrieren des Spiels hast, empfehlen wir zunächst, die folgenden Schritte auszuprobieren:

Reparatur des Spiel-Clients

Dies kannst du tun, indem du auf Dateireparatur in der linken unteren Ecke des Fensters des Spiele-Launchers von NCSOFT klickst.

Beachte: Wenn du den Launcher so eingestellt hast, dass das Spiel automatisch startet, musst du den Launcher einmal starten, das Spiel schließen oder mit Alt + Tab zu dem Mini-Fenster des Launchers gehen und die Einstellungen mithilfe der Einstellungen-Schaltfläche in der rechten oberen Ecke des Fensters anpassen. Wenn du dies gemacht hast, kannst du den Launcher erneut starten und solltest die Dateireparatur durchführen können.

MSCONFIG

Probleme mit Abstürzen und Einfrieren können manchmal durch Programme von Drittanbietern verursacht werden, die den Spiel-Client behindern. Wenn der Client abstürzt oder einfriert, dann empfehlen wir dir, alle Programme von Drittherstellern zu deaktivieren, um zu sehen, ob das einen Einfluss auf dein Problem hat. Um das zu tun, kannst du den KB-Eintrag einsehen, der hier aufgelistet ist.

Erstellen eines Tickets

Wenn keiner dieser Schritte geholfen hat, stelle bitte eine Support-Anfrage an die Abteilung für technischen Support. Wir empfehlen, zunächst mit DXDIAG eine Diagnose durchzuführen und die Ergebnisse deinem Support-Ticket hinzuzufügen.