Fehlermeldungen in Verbindung mit XIGNCODE3 0xE0191009

Nachfolgend findest du einige Schritte, die dir helfen, das Problem, das bei dir auftritt, zu lösen.

XIGNCODE3 muss aktiv sein

Diese Fehlermeldung kann nicht durch die folgenden Schritte behoben werden. Weitere Informationen zu diesem Fehler findest du hier.

Antivirus-Programm/Firewall konfigurieren

Zuerst solltest du sicherstellen, dass du jegliche Firewall- oder andere Internetsicherheitssoftware deaktiviert hast. Wenn du dich bei deaktivierter Firewall-Software verbinden kannst, dann wirst du die folgenden Dateien der Ausnahmeliste deiner Firewall hinzufügen müssen:

Diese Dateien befinden sich standardmäßig in den folgenden Verzeichnissen:

Für die 32-Bit-Version von Windows:

C:\Program Files\NCSOFT\BnS\bin\Client.exe
C:\Program Files((x86)\NCSOFT\BnS\bin\XignCode

Für die 64-Bit-Version von Windows:

C:\Program Files(x86)\NCSOFT\BnS\bin\Client.exe
C:\Program Files(x86)\NCSOFT\BnS\bin64\XignCode

Wenn das Problem nach all diesen Schritten weiterhin besteht, dann empfehlen wir folgende Maßnahmen:

MSCONFIG

Fehler in Verbindung mit XIGNCODE3 sind manchmal auf Programme von Drittherstellern zurückzuführen, die den Spiel-Client stören. Wenn der Client abstürzt oder einfriert, dann empfehlen wir dir, alle Programme von Drittherstellern zu deaktivieren, um zu sehen, ob das einen Einfluss auf dein Problem hat.  Wie das geht, kannst du in diesem KB-Eintrag nachlesen.

Router-Überbrückung

XIGNCODE3-Fehler sind manchmal auf die Konfiguration deines Netzwerkes zurückzuführen. Wenn das Ausschalten von Programmen von Drittherstellern und von Sicherheitssoftware keinen Erfolg hatte, dann schlagen wir vor, dass du versuchst, vorläufig deinen Router zu überbrücken, um herauszufinden, ob das Problem beim Router liegt. Wie das geht, kannst du in diesem KB-Eintrag nachlesen.

Verifiziere dein Betriebssystem

Bitte beachte auch, dass du unter Umständen eine XIGNCODE3-Fehlermeldung erhältst, wenn du eine nicht verifizierte Kopie von Windows ausführst.

Festplattenspeicher

Achte darauf, dass du die richtige Menge Festplattenspeicher zur Verfügung hast. Wenn XIGNCODE nicht über den benötigten Festplattenspeicher verfügt, erhältst du die Fehlermeldung 0xE0191009. Der empfohlene Festplattenspeicher für Blade & Soul ist 22 GB.

Besteht dein Problem nach obenstehenden Schritten immer noch, führe bitte einen DXDIAG durch und sende die Ergebnisse an support@bladeandsoul.com.