Wie setze ich das Passwort für meinen NC-Account zurück?

Ich habe mein Passwort vergessen!

Wenn du dein Passwort vergessen hast, befolge diese Schritte:

1. Gehe zur Accountverwaltung.
  2. Klicke auf Anmeldung nicht möglich?.

3. Gib die E-Mail-Adresse deines NC-Accounts ein und klicke auf Weiter.

1. Dann erhältst du eine E-Mail mit einem automatisch generierten temporären Passwort für deinen NC-Account.
  2. Kopiere das Passwort aus dieser E-Mail.
  3. Kehre zur Accountverwaltung zurück.
  4. Gib deinen NC-Accountnamen und das aus der E-Mail kopierte Passwort ein.
  5. Klicke auf Anmelden.
  6. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib das aktuelle (d. h. das temporäre aus der E-Mail kopierte) Passwort erneut ein. Gib danach zweimal ein neues Passwort für deinen NC-Account ein.
  7. Klicke auf Aktualisieren.

Ich kenne mein altes Passwort, aber es gefällt mir nicht mehr.

Wenn du dein altes Passwort kennst und es ändern willst (was immer eine gute Idee ist, falls die Gefahr besteht, dass jemand dein Passwort erfahren hat, und du deinen Account sichern willst), dann befolge diese Schritte:

1. Melde dich bei der Accountverwaltung
  2. Klicke im NC-Accountprofil neben „Passwort“ auf Ändern.

Gib in den dafür vorgesehenen Feldern einmal dein aktuelles Passwort und zweimal dein neues Passwort ein.

• Dein Passwort muss zwischen 8 und 16 Zeichen lang sein und Buchstaben sowie mindestens eine Ziffer oder ein Sonderzeichen enthalten, wobei nicht mehr als 2 Ziffern oder Buchstaben aufeinander folgen dürfen. Das Passwort muss sich von deinem Anzeigenamen und deiner E-Mail-Adresse unterscheiden.
  • Dein neues Passwort muss sich von deinem aktuellen Passwort unterscheiden.
  • Beim Passwort ist Groß- und Kleinschreibung zu beachten.
  1. Klicke auf OK.
    • Danach erhältst du eine Bestätigung, dass dein Passwort erfolgreich geändert wurde.
  2. Klicke auf Accountverwaltung, um zu deinem Accountprofil zurückzukehren.
    • Du solltest nun eine E-Mail erhalten, die die erfolgreiche Zurücksetzung deines Passworts bestätigt.

Ich erhalte keine E-Mails!

Falls du keine E-Mail erhältst, ist es durchaus möglich, dass du keinen NC-Account hast. Versuche in diesem Fall, einen NC-Account zu erstellen, um festzustellen, ob deine E-Mail-Adresse bereits in Gebrauch ist.